Электропатаж
Центр установки
автомобильного оборудования.
Меню
info@electropatage.ru 8 495 231 81 27 Заказать звонок
Поиск по сайту

Как выбрать автоакустику

 С момента появления первых магнитол в автомобилях прошло достаточно много времени. И если раньше в машины устанавливали простую акустическую систему из пары динамиков, то сейчас все намного сложнее. 
 В наше время все стараются установить как можно более качественный автозвук. Для этого не обязательно тратить большие деньги. Рядовой покупатель обращает большое внимание на внешний вид, приобретая компоненты автомузыки не задумываясь, что не все они совместимы между собой. 
 Даже покупая не дорогую магнитолу и динамики, можно добиться хорошего звучания. Но главное - правильно подобрать компоненты так, чтобы они сочетались между собой. Конечно, вряд ли получится добиться каких-то сказочных результатов, но не придирчивого слушателя результат должен устроить. Даже бюджетную акустику стоит устанавливать в специализированных сервисах. Качественная установка всех компонентов позволит получить максимально хороший результат. Еще одним важным моментом является правильная звукоизоляция, иначе звучание может испортить вибрация, или шум мотора.   
 В каких случаях есть смысл установить сабвуфер?
 Не всех любителей послушать музыку в автомобиле устроит система из четырех динамиков. Для тех, кто хочет слышать в своем авто яркий, отчетливый бас, придется потратить дополнительные на приобретение сабвуфера. После того, как появилась необходимость в покупке, необходимо решить, какой именно выбрать.
 В большинстве случаев так называемые «активные» сабвуферы продаются по более низким ценам. К плюсам такой покупки можно отнести отсутствие необходимости в приобретении дополнительного усилителя. Минусом является более низкое качество звучания, в сравнении с «пассивными» сабвуферами без встроенного усилителя. Так же при выборе необходимо помнить то, что сабвуфер не должен быть существенно мощнее основных динамиков. Такое не разумное сочетание может привести к дребезжанию и гулу. Определившись с выбором, остается подготовить место для установки и правильно подключить сабвуфер. Следует помнить, что ошибка при подключении может привести к поломке его, либо усилителя, а на такие случаи гарантия не распространяется.
 Чем еще может порадовать покупка дополнительного усилителя, кроме возможности подключить пассивный сабвуфер? Проходя через усилитель, улучшается звучание, благодаря тому что исчезают искажения звука, которые не способен убрать встроенный в магнитолу усилитель . Так же появляется возможность насладится всей красотой музыки на малой громкости.
 В современных автомобильных усилителях применяются специальные фильтры, а так же регулировки, которые дают возможность настроить систему под самых требовательных ценителей музыки.
   Что нужно знать о типах акустических автомобильных систем?
 Для простоты можно разделить их на три типа. Широкополосные - предназначены для воспроизведения более низких частот. Многополосные - сочетают в себе сразу два динамика. Как правило, это соединённый динамик низких частот и динамик высоких частот. И, наконец, третий тип - двух-или трехкомпонентные системы. Благодаря выделенным динамикам для каждой из частот, появляется возможность расположить их в автомобиле так, чтобы звук стал максимально насыщенным. Выбрать качественную акустическую систему достаточно сложно. Но если приобретать продукцию известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм, резко возрастут шансы приобрести надежный товар и обойтись несколько лет без дополнительных вложений.

Поделиться в социальных сетях:

Электропатаж 2010-2017 г. Центр установки автомобильного оборудования. Пушкино, Королёв, Мытищи, Ивантеевка, Щёлково, Софрино, Сергиев Посад.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Правовая информация
Яндекс.Метрика