Электропатаж
Центр установки
автомобильного оборудования.
Меню
info@electropatage.ru 8 495 231 81 27 Заказать звонок
Поиск по сайту

Выбор видеорегистратора

Многие автовладельцы, покупая видеорегистратор, не обращают внимание на главное – характеристики и «начинку» прибора, что является самым основным. Ведь регистратор это не просто красивый аксессуар, который должен висеть на лобовом стекле, а это, прежде всего, ваш помощник в аварийных и конфликтных ситуациях. Чтобы этот помощник был эффективным, он должен иметь хорошие технические характеристики.

На какие параметры обращать внимание, выбирая видеорегистратор?


Разрешение
От разрешения зависит качество изображения. Обычно, все регистраторы в средней ценовой категории, идут в формате HD, 1280х720 пикселей. Чуть более дорогие уже в формате Full HD с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Мы рекомендуем выбирать прибор, именно, с форматом Full HD, поскольку, качество изображения менее зернистое и более четкое, позволяющее легко рассмотреть картинку более детализировано.

HP9hk5nfTM.jpg

                                                                                                       

Оптика

 На 90% всех регистраторов применяется матрица CMOS. Главная задача матрицы, это оцифровка света, который попадает на ее поверхность через объектив. Матрицы, произведенные по технологии CMOS отличаются небольшими размерами, что и позволяет их использовать в регистраторах, хорошими показателями при съемке динамичных и мелких объектов и недорогой стоимостью. Вообщем, какой бы регистратор вы не выбрали, с большой долей вероятности на нем будет установлена именно CMOS матрица.
 Чтобы было хорошее качество съемки и стабильная работа, необходимо обратить внимание на процессор. От него зависит быстродействие работы оборудования и возможность записи видео с высоким битрейтом (количество единиц информации). Слабый процессор не позволит регистратору записать видео в хорошем качестве, к тому же, он будет постоянно подвисать. Среди процессоров, можно выделить недорогие и производительные от компаний: NOVATEK, Ambarella, Allwinner, AIT, Core Logic.


Угол обзора
От этой характеристики зависит широта заснятой картинки. Чем больше угол обзора, тем больше место слева и справа от автомобиля попадет в объектив, что немаловажно. Поэтому, выбирайте регистратор с углом обзора по горизонтали не менее, чем 140 градусов.

Скорость записи
От скорости зависит количество заснятых кадров за секунду времени. Недорогие регистраторы имеют скорость записи 15-20 кадров/с. Выбирайте регистратор со скоростью записи 30 кадров/с.

i.jpg

G-сенсор (датчик движения)
  Полезная опция, благодаря которой регистратор начинает съемку, заметив движение в кадре. Когда движение прекращается, прибор останавливает съемку.

Крепление
  Обращайте внимание на крепление. Регистратор должен быть хорошо закреплен на лобовом стекле или приборной панели, чтобы поглощать вибрации и в случае аварийной ситуации не слететь, поскольку, это может повлиять на ход записи. Стандартным способом крепления является присоска или кронштейн.

Остановив свой выбор на той или иной модели, внимательно просмотрите технические характеристики, особенно, обращайте внимание на наименование процессора, матрицу, цену. Сегодня, с большой долей вероятности, можно попасть на видеорегистраторы-клоны.

 Одна и та же марка регистратора может отличаться по стоимости в разы и всё из-за «начинки». Одна и та же марка регистратора может быть дешевле оригинала, поскольку собирается не на фабрике, а «кустарным» способом, и вместо качественных деталей туда устанавливают самые дешевые: процессор, оптику и остальное. 

Поэтому, воздерживайтесь от покупки оборудования с подозрительно низкой ценой и обязательно внимательно вчитывайтесь в характеристики покупаемой модели.



                                  

Поделиться в социальных сетях:

Электропатаж 2010-2017 г. Центр установки автомобильного оборудования. Пушкино, Королёв, Мытищи, Ивантеевка, Щёлково, Софрино, Сергиев Посад.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Правовая информация
Яндекс.Метрика