Электропатаж
Центр установки
автомобильного оборудования.
Меню
info@electropatage.ru +7 (495) 231-81-27 Заказать звонок
Поиск по сайту

Выбор автосигнализаций

Выбор автосигнализации является довольно непростой задачей, так как на рынке можно встретить большое количество видов и типов охранных систем для автомобиля. Конечно, каждому автолюбителю хочется установить наиболее надежную и качественную сигнализацию.

На территории нашей страны автосигнализации существуют более 25 лет, по этой причине на прилавках и в интернет магазинах можно встретить разнообразные модели – это Pandora, Starline, Tomahawk, Scher-Khan, Alligator и многие другие.

Одни отдают предпочтение моделям Alligator, другие выбирают устанавливать на своего «железного коня» Tomahawk. На более современные и дорогие автомобили доверяют бренду Pandora. В чем же различия между известными моделями сигнализаций, и какие их виды бывают, подробно разберемся в данной статье.

Основные виды автосигнализаций

С односторонней связью

Модели считаются наиболее простыми и недорогими, в основном оснащены минимальным количеством функций. Автосигнализации, не имеющие обратной связи, предоставляют возможность осуществлять блокировку силового агрегата, открывать багажное отделение и управлять центральным замком посредством брелка, а также имеет датчики удара. Дальность действия такого вида сигнализации довольно не велика, поэтому в основном устанавливается на автомобили не дорогих марок и в большинстве своем редко остающиеся без присмотра.

С двусторонней связью

Предоставляет возможность автовладельцу отдавать команды автомобилю дистанционно, а также информирует его при помощи брелка о текущем состоянии охранной системы. Необходимая информация высвечивается на дисплее брелка и сигнализирует владельца при помощи мелодии или вибрации, в зависимости от выбранной модели автосигнализации. Дальность действия варьируется в пределах 300-700 метров.

Сигнализация с автозапуском двигателя

Является наиболее востребованной в зимний период времени, так как позволяет прогревать силовой агрегат, будь то дизельный или бензиновый двигатель. Модели автосигнализаций с автозапуском имеют возможность установки на любые марки автомобилей. Автозапуск может осуществляться по таймеру, температуре остывания двигателя или напряжению и срабатывает при нажатии кнопки на брелке или по времени. В случае установки сигнализации, требуется второй ключ или дополнительный чип для автозапуска.

Сигнализация с GSM-модулем

Позволяет производить управление автомобилем со своего мобильного телефона, планшета или смартфона. Такой вид автосигнализации считается наиболее современным и позволяет производить контроль над автомобилем на дальнем расстоянии, то есть везде, где присутствует зона покрытия GSM-сети. В большинстве случаев, охранная система оснащенная GSM-модулем, состоит из датчиков, подключаемых к центральному блоку управления, что позволяет обнаруживать взлом автомобиля или любое другое действие, происходящее в ваше отсутствие. При угоне месторасположение автомобиля определяется с высокой точностью, посредством высылаемых координат. Для каждой из перечисленных выше видов автосигнализаций, в зависимости от производителя, может быть доступно подключение дополнительных возможностей и опций. Примером такой опции может служить наличие CAN-модуля в некоторых моделях сигнализации, которая позволяет производить установку посредством CAN-шины, при этом значительно сокращается вмешательство в штатную электропроводку. Подключение еще одной, популярной функции – Slave, позволяет производить управление автосигнализацией с использованием штатного ключа зажигания, при этом нет необходимости носить с собой дополнительный брелок. Также существует большое множество и других дополнительных функций, таких как турботаймер, диалоговый код, цветной дисплей и прочие, но мы не будем заострять на них внимание. Теперь, разобравшись в основных видах автосигнализаций, вы с легкостью сможете подобрать подходящую охранную систему именно для вас. Важно помнить, что любая даже самая современная сигнализация, установленная непрофессионально не только не защитить Ваш автомобиль от угона, но и может портить Вам настроение сбоями и «глюками». Специалисты Центра Электропатаж в Пушкино с удовольствием помогут Вам в выборе охранной системы и проведут профессиональную консультацию с демонстрацией работы различных автосигнализаций. Установка сигнализаций в Центре Электропатаж Пушкино это современный подход и нестандартные решения по защите от угона, от инженеров с большим стажем в области автомобильной электроники.

Электропатаж 2010-2017 г. Центр установки автомобильного оборудования. Пушкино, Королёв, Мытищи, Ивантеевка, Щёлково, Софрино, Сергиев Посад.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Правовая информация

яндекс.метрика